Chargé Achats et Cost Control Junior en alternance

Référence : ESAP-LYO-162
Etablissement : Lyon
Domaine : Bachelor Achat , MBA Manager Achat et Supply Chain
Type de poste : Alternance
Type de contrat :
Secteur : Hotellerie
Localisation : Chamonix 74400

L'ECOLE 

ESAP Lyon, Ecole Supérieure des Acheteurs Professionnels du Bac +3 au Bac +5 recherche pour l’un de ses partenaires, un(e) Chargé Achats et Cost Control Junior en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation. 

Choisir entre études et emploi : Et pourquoi pas associer les deux ?                                            
 

LA FORMATION

Vous souhaitez vous orienter vers une formation professionnalisante ? Profitez des avantages qu’offrent le stage pour vous former et obtenir le Bachelor Achat (Bac +3) ou le MBA Manager Achat et Supply Chain (Bac +5) proposés par l’école ESAP.                                            
 

L’ENTREPRISE

En partenariat avec ESAP, notre entreprise partenaire, située à Chamonix (74), recherche un(e) Chargé Achats et Cost Control Junior en alternance. Vous voulez faire de votre alternance une expérience au contact des réalités du terrain et contribuer activement au développement d’une entreprise en pleine croissance ? Alors cette offre est faite pour vous !

 

VOS MISSIONS

Achats 

  • Participer à l’élaboration des cahiers des charges produits Identifier et sélectionner les fournisseurs, assurer la veille des produits et fournisseurs utilisés 
  • Gérer le référencement des produits, auditer et évaluer les fournisseurs 
  • Négocier les conditions et les clauses des contrats d’achats. 
  • Suivre leur exécution 
  • Assurer l’interface avec les services internes et évaluer leur satisfaction 

Cost Control 

  • Participer et suivre l’implémentation des logiciels POS et Stock 
  • Accompagner le costing des articles d’exploitation 
  • Accompagner la mise en place des procédures de suivi de stock de l’établissement. 
  • Assurer leur conformité 
  • Suivre les tableaux de bord restauration, spa et hébergement 
  • Préconiser les démarches propices aux économies budgétaires 
  • Assurer les passations saisonnières établissement/siège 

Projet 

  • Participer au développement du concept et de la structuration des offres F&B 
  • Participer aux achats FF&E Arts de la table et équipements 
  • Participer au déploiement du projet : accompagnement terrain, suivi opérationnel 


VOTRE PROFIL

Etudiant en école de commerce, hôtelière ou achats, vous avez un goût prononcé pour les chiffres et un esprit d’analyse à exploiter. Vous êtes passionné d’hôtellerie-restauration et avez une capacité d’adaptation reconnue.